Возможно ли создать свой бизнес в современном интернете?
Возможно ли создать свой бизнес в современном интернете?
От многих людей можно услышать полные пессимизма слова о том, что добиться успеха в интернете просто невозможно. Так думают недалекие и узко мыслящие люди, которые любят только халяву, а про такое слово, как трудолюбие, и вовсе не слышали.
Развить свой инфобизнес сложно?
Читая письма новичков, которым интересна идея о развитии собственного инфобизнеса, я каждый день сталкиваюсь с простым страхом, который является своеобразным глюком. И он не дает начинающим предпринимателям раскрепоститься и начать действовать.
♦ Под этим понятием я подразумеваю то, что люди попросту скованы боязнью того, что им что-то не удастся. По сети бродит множество слухов и даже мифов об инфобизнесе, которые, зачастую, оказываются полной ложью и неправдой. И именно это обстоятельство негативно влияет на потенциальных предпринимателей, которые просто отказываются приступать к активным действиям.
Даже не стоит начинать работать в сети. Так ли это?
Поэтому я собираюсь развеять некоторые мифы и легенды, тесно связанные с инфобизнесом.
Миф под номером один
Инфобизнес требует огромных временных затрат. Суть этого утверждения в том, что это занятие потребует от человека большого количества времени на то, чтобы появились хоть какие-то результаты.
Но как бы иронично это не звучало, для того, чтобы получить хорошую работу, большая часть людей тратит сначала 11 лет за партой в школе, а затем еще 5 в высшем учебном заведении. Естественно, что инфобизнес потребует от человека, решившего серьезно заняться этим делом, гораздо меньше времени.
♦ В такой деятельности совершенно неважно, диплом какого вуза вы имеете. Можно спокойно заниматься инфобизнесом, не забывая о другой работе или получении образования. Так делают многие люди, в том числе и я сам.
Миф под номером два
Чтобы достичь успехов в инфобизнесе, придется вложить кучу времени и сил. Это утверждение также не имеет под собой твердого основания. Кто-то способен хорошо учиться, постоянно посещая лекции и внимательно случая преподавателя. А другому студенту достаточно лишь иногда приходить в университет, чтобы закрыть сессию на «отлично».
Как правило, работать с пользой можно, придерживаясь простых правил. То есть заниматься регулярно, сфокусировавшись на решении определенной задачи.
♦ Приведу наглядный пример из собственной жизни. В последние пару недель, занимаясь своими онлайн-проектами более шести часов в день, я испытывал явный дискомфорт, поскольку обыкновенно на эту работу у меня уходит менее четырех часов в день.
Миф под номером три
В инфобизнесе высокий порог вхождения. Правдивостью это утверждение также не отличается. К примеру, я знаю множество самых разных вещей в сфере интернет технологий. Однако это не значит, что начинающий должен в один момент овладеть всеми этими навыками. На начальных этапах вам просто незачем знать уйму технологий и специальных знаний.
♦ Здесь снова можно привести наглядный пример. Например, я плохо умею готовить. Поэтому предпочитаю питаться в кафешках и ресторанах, зарабатывая деньги при помощи своих навыков и способностей в интернете. Я попросту предпочитаю не тратить свое время на то, чтобы научиться сносно готовить кулинарные шедевры.
Миф под номером четыре
Заниматься инфобизнесом придется без участия других людей. Отчасти это верно. Большую часть работы в ближайшие года два вам придется выполнять собственноручно. Однако с ростом вашего предпринимательского дела вы сможете нанять себе помощников. К примеру, людей, умеющих заниматься деловой перепиской по e-mail.
♦ Прочитавшего мою статью новичка наверняка мучает вопрос о том, что приведенные мною доводы логичны и справедливы. Однако это никак не может помочь вам начать развитие собственного инфобизнеса. Но воспользовавшись современными курсами, вы без труда найдете ответы на все интересующие вас вопросы.
Если следующие 5 минут вы можете в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Упражнения для дикции улучшают качество речи
[ninja-inline id=3280]
Понравилось? Жми “Мне Нравится“
Оставьте комментарий к этой статье ниже