Самые распространенные ошибки копирайтера
Семь ошибок начинающего копирайтера
Привет! На связи Игорь Зуевич, и сегодня поговорим об ошибках, которые допускают, практически, все начинающие копирайтеры. Это касается вопроса заработка в интернете с помощью написанием текстов на заказ. Я расскажу, какими бывают ошибки копирайтера и на что нужно обратить внимание.
В статье приводятся частые ошибки, допускаемые копирайтерами, которые только осваивают написание текстов на заказ. Знание этих ошибок существенно повысит вероятность повышения заработка на биржах копирайтинга.
В интернете предоставлена куча информации по копирайтингу, но многие обучающие курсы объединяет одно – в них нет конкретики. Информация предоставляется в общем виде, но не в прикладном. В результате дорога к приличному доходу в копирайтинге терниста и продолжительна для новичков на этом поприще.
Поэтому поговорим об ошибках, допускаемыми начинающими копирайтерами, чтобы их путь был намного легче и приятнее на биржах по написанию текстов.
1. Набор большого объёма дешёвых заказов
Только зарегистрировавшись на биржах, многие исполнители сразу начинают оставлять заявки на всех заказах, которые имеются в этот день. Правильным такой подход можно назвать только для тех, кто желает просто научиться писать. Но вот о заработке таким способом можно и не мечтать.
Кроме того, время для копирайтера неумолимо движется вперёд и совсем не все часы в сутки человек готов тратить на написание статей. В результате человек, обременённый дешёвыми заказами и «строчивший» всю неделю не поднимая головы, получает доход минимум в тысячу рублей. Стоит ли изводить себя за такую сумму?
2. Невыполнение заказов в срок
Наихудшее, что может сделать копирайтер – это сдать работу позже указанного срока. Заказчиков очень раздражает не сданная вовремя работа, так как покупают и заказывают они статьи не ради личного интереса, а выполняя этап своего проекта. И опоздание исполнителя может сильно нарушить их планы.
- На биржах копирайтинга можно легко наткнуться на безалаберных исполнителей, которые оправдывают свою задержку и молят о продлении заказа в лучшем случае.
- В худшем же – исчезают в неизвестном направлении, а работа перепоручается другому исполнителю.
- Заказчики всегда могут оставить отзывы, сразу охарактеризовав исполнителя, а также занести его в чёрный список.
- Сдать вовремя заказ – это святое. Копирайтеру простят и небольшие ошибки, и кое-где неудачно сформулированное предложение, но срыв сроков не простят никогда.
3. Неправильное общение с заказчиком
Если работа с дешёвыми заказами не приносит деньги, значит нужно оставлять заявки на более оплачиваемые работы. А потом сидеть и удивляться, почему именно его никто не выбирает из заказчиков.
Возможно все дело в том, что сообщения исполнителя слились со всеми остальными шаблонными фразами: «готов к работе», «выполню в срок» и так далее.
Заказчики такие же люди, как и исполнители, которым приходится тратить свои честно заработанные кровью и потом денежки. Они хотят быть уверенными в том, что получат грамотный текст, сделанный точно по заданию, уникальный и при этом хотят заплатить поменьше. Одновременно заказчик прекрасно понимает, что за слишком низкую стоимость статьи он рискует получить мусор.
4. «Непрокачивание» своего аккаунта на бирже
Чем круче аккуант, тем легче получать больше дорогих заказав. Каждая биржа имеет свою систему оценки уровня мастерства исполнителя. Общим показателем выступает рейтинг, который приумножается после каждого выполненного заказа и продажи статьи, и убавляется после просрочки и отрицательного отзыва, оставленного «злым» заказчиком.
Также существуют и своеобразные экзамены по написанию текстов, за правильную сдачу которого начисляются звёзды.
5. Написание невостребованных статей
Такую ошибку совершают исполнители, которые пишут статьи на непопулярную тему и размещают её на продажу. Потом удивляются, почему статью так долго никто не покупает.
Зайдя на биржу и посмотрев последние добавленные статьи можно уже по заголовку определить, какие тексты разойдутся на ура, а какие так и останутся «печально висеть».
Узнать, какие статьи будут пользоваться популярностью, поможет сама биржа контента, которая постоянно публикует список востребованных тем, так как частота запросов все время меняется.
6. Не заполнение профиля
Заказчик внимательно изучает не только отзывы потенциального исполнителя, но и его профиль.
Если профиль пустой, то заказ уйдёт к другому, более активному исполнителю, который не поленился уделить время восхвалению себя и своих способностей.
Обязательно на бирже должна быть размещена именно фотография исполнителя, а не весёлый смайлик. И неважно, хорошо или плохо исполнитель получается на фотографиях. Заказчики хотят работать с деловым человеком, а не с героем мультфильма.
Первые написанные статьи необходимо сразу разместить в портфолио. Если нет заказов, то можно написать статьи на несколько тем, в которых исполнитель хорошо разбирается конкретно с целью размещения в портфолио. С повышением опыта можно будет заменить статьи на более свежие.
В разделе «контактная информация» заполнению подлежат все поля, и указывается настоящее имя. В «дополнительной информации» пишется только то, что будет интересно узнать заказчику: образование, где работал или работает копирайтер, в чём разбирается и чем увлекается, на какие темы предпочитает писать.
7. Браться за сложные темы, в которых не соображает
Человек неспособен знать все! Некоторые темы требуют специального образования, в особенности про банковскую деятельность или про лечение различных заболеваний. Если копирайтер не экономист или не врач, то взяв заказ на подобную тему, совершит кучу ошибок, а в результате пострадает его репутация.
Большинство копирайтеров допускают перечисленные ошибки, не уделяя времени своему росту, а постоянно «пыхтя» над клавиатурой. Чтобы стать заметным, достаточно отделиться от стада и начать продумывать собственную стратегию поведения на бирже.
Как видите, если знать заранее все ошибки копирайтера, то можно просто не допустить их повторения. Как всегда, главное, правильно действовать и у вас все получится. Действовать лучше сообща и под присмотром тех людей, у которых уже есть результаты. Приходите в наши программы и зарабатывайте больше!
С Вами,
— Игорь Зуевич.
Рекомендую Вам обратить внимание на следующие программы по созданию дополнительного источника дохода в интернете:
Закрытое Master Mind сообщество
Мастера партнерских программ
Партнерский Маркетинг для Новичков
Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Удаленная работа на дому c Work Zilla
Понравилось? Жми “Мне Нравится“
Оставьте комментарий к этой статье ниже