головной мозг

Наш головной мозг: как правильно им пользоваться?

Наш головной мозг: как правильно им пользоваться?

Для кого-то этот вопрос, возможно, покажется немного забавным. Но на самом деле, он очень актуальный, ведь все люди на Земле – хозяева самого прекрасного и необычного инструмента на планете.

И хоть каждый из нас имеет мозг одинаковой «модели и марки», большинство людей не до конца используют все его широкие возможности, совсем не догадываясь о том, насколько хорошо мозг способен приспосабливаться к новой обстановке.

То, каким будет мозг – зависит от его обладателя

Слово «потрясающий» – пожалуй, единственное, которое сможет охарактеризовать эту систему. Вес мозга составляет приблизительно полтора килограмма, на вид похож на небольшую розовую глыбу, в состав которой входит около 85% жира. Помимо вышеназванного, мозг представляет собой сетку, состоящую из почти ста миллиардов нейронов (выглядящих, кстати, как провода).

Количество нейронных связей в мозге даже больше, чем количество звёзд во Вселенной! Этот механизм работает, постоянно занимаясь самосовершенствованием, а главное – на миллион шагов впереди от того, что человечество смогло изобрести на сегодня.

Одновременно ему доводится выполнять ряд различных заданий, а вместе с тем работать над кучей функций. А самое удивительное в этом то, что всё происходит с умопомрачительной скоростью!

Тренируйте свой мозг постоянно

Для того, чтоб ваш мозг работал нормально, чтобы все задачи казались простыми, а изучение чего-то нового давалось так же просто, как дважды два, необходимо постоянно заниматься тренировками. Мозг работает так же, как и другие мышцы – стоит только расслабиться, он также становится слабее.

Для того, чтоб держать свой мозг в тонусе, необходимо давать ему задания – нетрудные, но и не совсем простые. Если задачки будут слишком лёгкие – с такими соскучишься совсем скоро. А вот со сложными можно быстро разочароваться в своих силах и вообще забросить работу.

Переключайте мозг вовремя

Чтобы мозг мог находить нужные для вас решения, необходимо давать ему отвлекаться от волнующей вас темы.

Так, один учёный выбрал время, которое уделял исследованиям в своей науке, а в другое время занимался делами, совершенно не касающимися его отрасли. Порой ответы можно найти там, где их совершенно не ожидаешь найти.

Но самое главное, что нужно помнить – не стоит растрачивать способности своего мозга на всякую суету, беготню и прочие мелочи. Мозг – это так удивительно, так почему же не начать правильно пользоваться им?

Если следующие 5 минут вы можете в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Как поступить, если сайт попал под фильтр поисковых систем?


[ninja-inline id=3280]

Понравилось? Жми “Мне Нравится
Оставьте комментарий к этой статье ниже