личный бренд

Как изменить персональный бренд? Необходимые советы для успеха

Трансформация личного бренда: как выйти на новый уровень

Привет, на связи Игорь Зуевич. Хотите стать известным в чем-то новом? Ищете советы, которые бы помогли вашей компании сфокусироваться на разных сферах деятельности? Воспользуйтесь советами Эми Лэндино, которая рассказывает, как изменить персональный брендинг.

Эми Ландино (Шмиттаутер), видеоблогер, спикер и коуч, автор AmyTV, рассказывает, как она исследовала и тестировала новый контент, прежде, чем провести ребрендинг своего YouTube-канала.

В этой статье вы также найдете советы, которые помогут выяснить, будут ли уместны перемены в вашей компании.

Эми известна своей работой в качестве консультанта по видеомаркетингу, этой работой она занималась на протяжении 10 лет. В 2011 году после того, как Эми ушла со своего прежнего места работы (с 9 до 5), она позиционировала себя, как блогера, которому можно доверять, поскольку рынок SMM-консультантов был очень перенасыщен. Эми хотела выделиться на фоне остальных.

В маркетинге люди нечасто говорят о том, как сделать хорошее видео, но Эми это умеет. Она завела свой канал на YouTube в 2007 году, а к 2008 году стала активным пользователем. Развивая свой канал Schmittastic, она научилась привлекать пользователей с помощью видеоконтента. И хотя поначалу он не считала это маркетингом, таким образом она познакомилась с индустрией.

В 2011 году, когда Эми запустила свой бизнес-канал Savvy Sexy Social, она хотела, чтобы подписчики любили, лайкали и доверяли ее контенту в соцсетях. На этом канале Эми выкладывала по три эпизода в неделю, ее присутствие на YouTube помогло основать и развить бизнес. Ей были нужны клиенты, а видео стало лучшим средством продвижения.

Вначале Savvy Sexy Social предлагал советы, которые помогали организациям стать более социальными. Другими словами, Эми рассказывала о том, что люди хотели бы узнать, но в дальнейшем ее видео уже были посвящены тому, как с помощью видеоконтента учить людей тому, что они уже знают.

В 2017 году вышла ее книга, посвященная видеоблогингу. Еще Эми вышла замуж и сменила фамилию. Название канала – Savvy Sexy Social – теперь было не вполне подходящим понадобился ребрендинг. В конечном итоге Эми решила, что в 2018 году пришло время для больших перемен. В январе она стала публиковать видео на канале под новым названием – AmyTV.


Для ребрендинга было несколько причин


Во-первых, теперь она могла поделиться чем-то большим, а не только советами относительно того, как делать видео. К тому же, ее аудитория и хотела большего. Многие люди заходили на канал без намерения «вести видеоблог, как босс». Большинству просто нравился ее мотивирующий контент, о чем Эми узнала из комментариев к видео.

Она пыталась проникнуть в сознание своей аудитории, хотела узнать, в чем ее основная преграда, которую нужно преодолеть. Она читала комментарии, узнавала о проблемах, с которыми сталкивается аудитория. Выяснилось, что люди хотят, чтобы она рассказывала о том, как сделать работу эффективней, что нужно для оптимизации, и как добиваться успеха, даже если вам не кажется, что он вам предначертан.

По ее ощущениям, такая перемена давно назревала. Но ее ребрендинг – это не только новое название. В начале 2016 года она решила, что лучше, если люди узнают ее с другой стороны. Она вспоминает, что было ощущение, будто видеоканал – это проект, который нужно свернуть, прежде чем сделать следующий шаг и начать оказывать поддержку на более глубоком уровне.


Как она воспринимала критику


Эми хотела изменить свой персональный бренд, и столкнулась с некоторыми опасениями. Во-первых, она выбрала название Savvy Sexy Social потому, что у нее была труднопроизносимая фамилия. А такое название было не только забавным, но и подчеркивало пользу, которую аудитория могла извлечь из ее видеоконтента.

критика

Она хотела, чтобы бизнес-организации и люди становились более подкованными, а контент – привлекательнее, даже если их идеи и продукцию было сложно назвать такой. Еще она хотела помочь компаниям и людям стать более подкованными в социальном отношении.

Весь бизнес-план был построен на этом названии. Но у нее не было ощущения, что она выбрасывает это название, что она из него выросла. Она опасалась, что аудитория воспримет это не так, как хотелось бы. Никто не знал ее, как Эми Шмиттауер; они называли ее по названию канала Эми Savvy-Sexy-Social.

Итак, она столкнулась с различными сложностями по части брендинга. У этой проблемы была, как хорошая, так и плохая сторона.

Люди знали, кто такая Эми и делились ее контентом. Но в Twitter и Instagram она была подписана как @Schmittastic. Люди думали, что ее фамилия Шмиттастик, а не Шмиттауер.

брендинг

С одной стороны люди знали, кто такая Эми, и делились ее контентом. Главное же ее опасение было связано со сменой имени. Она называет это ходом P.Diddy (отсылка к Шону Комбсу, который несколько раз менял свой сценический псевдоним: вначале он был Puff Daddy, затем P.Diddy, просто Diddy, в дальнейшем LOVE или Brother Love). Многие люди знали канал, как Savvy Sexy Social, и смена названия на AmyTV была большим шагом.

Ко всему прочему Эми беспокоилась о том, позволяют ли ее личные качества и образ жизни учить других, как оптимизировать и улучшить собственную жизнь. Ребрендинг был для нее серьезным шагом. Но Эми верила в свою работу, в то, что ее советы помогают другим.

Подписчики рассказывали, что видеоролики, которые они создавали, руководствуясь ее советами, помогают находить работу или клиентов. Такой фидбек свидетельствовал о том, что Эми занимается своим делом.

Но если что-то не получается, или что-то вам не подходит – это уже совсем другая ситуация. Эми соглашается, что в таком случае нужно сразу же останавливаться. Заниматься тем, к чему у вас нет призвания – пустая трата времени.

мотивация

Нашлись и критики, которые говорили, что Эми упустила хорошую возможность, изменив название Savvy Sexy Social. Но Эми считает, что с самого начала была полностью погружена в свое комьюнити. И эта аудитория осталась с ней после ребрендинга.

Контент развивается, появляются новые направления. Эми старается прислушиваться к себе. Ее критики этого не понимают, потому что они не ее ЦА.

Когда Эми знает, что делает то, что нужно ее аудитории, так проще сосредоточиться на главном. Аудитория ценит ее бренд, и ее поклонников становится все больше. Сосредоточиться на определенной нише не всегда просто, но если фокус на самом главном, если вы избегаете того, что отвлекает ваше внимание (то, что делают другие), результаты могут быть впечатляющими.


Как сфокусироваться на новом персональном бренде


Когда Эми собиралась изменить свой персональный бренд и пойти на что-то новое, она знала, что аудитория ей подскажет, что именно это должно быть. Но вместе с тем Эми нужно было убедиться, что запланированные изменения сработают.

Она старалась прислушиваться к своей аудитории и искать новые идеи. Обращала внимание на то, что интересовало пользователей. На многих социальных платформах можно проголосовать за чей-то комментарий – поднять его вверх. Эта опция позволяет пользователям поддержать определенную идею. Она также обращала внимание на то, в чем мнения людей расходились, чтобы узнать разные точки зрения. Чтобы найти вопросы, которые задавали люди, она использовала простую функцию поиска в браузере.

персональный бренд

Эми искала дополнительную информацию о том, что писали люди. Исследовала свое комьюнити. В Evernote она записывала вопросы. Это помогло ей отслеживать тенденции – выяснять, сколько раз задавался тот или иной вопрос. В своем исследовании Эми фокусировалась на тех проблемах, с которыми сталкиваются люди, когда записывают свой первый ролик. Она пыталась выяснить, что мешает им делиться своим месседжем, каким бы это месседж ни был. Результаты таких исследований ложились в основу новых роликов.

Так Эми на практике проверяла свои идеи. Она считает, что это достаточно эффективный подход в маркетинге и настаивает, что можно выложить свой контент в сеть и подсчитать его эффективность – узнать, насколько он хорош или плох. На YouTube контент может висеть годами, особенно если он полезен и интересен. Когда Эми видит, что видеоролик пользуется популярностью, она старается придерживаться выбранного курса, развивать эти идеи.

Для иллюстрации, в начале года Эми разместила видео под названием «Как найти время для всего, что ты хочешь сделать». Когда она увидела, что ролик набирает просмотры, она знала, что YouTube это заметит, и ее комьюнити пополнится новыми людьми.

Чтобы развить успех, Эми записана новое видео, в его основу легли вопросы подписчиков о том, как вставать пораньше, чтобы все успевать. Автор сюжета рассказала, как вставать в 5 утра, даже если этого не хочется. В итоге было около 350 тыс просмотров.

Это говорит о том, как важно искать и тестировать новый контент. В ходе этой работы Эми смогла найти ответы на сложные вопросы, типа «а что если», волновавшие ее аудиторию.

Это пример также иллюстрирует важность гибкости. Когда какой-то контент не дает результата, не стоит переходить к следующему пункту плана, его можно отложить на потом. Если контент приводит новую аудиторию на канал или платформу, нужно ее еще больше заинтересовать, чтобы люди оставались вашими подписчиками, как можно дольше.


Как подготовить аудиторию к переходу


Для начала необходимо смириться с тем фактом, что не все пользователи из вашей текущей аудитории останутся с вами.


Это отчасти напоминает email-маркетинг


Люди будут отписываться, и это нормально, потому что, скорее всего, они отписались бы в любом случае. Если вы обращаетесь со своими подписчиками должным образом, отписки не будут иметь большого значения. Изменение персонального бренда похоже на развитие более специфической ниши. Ваш бренд мог бы помочь людям, которые не поняли вашего следующего шага. Ничего. Пусть отписываются.

email маркетинг

Прежде, чем проводить ребрендинг канала, 31 января 2017 года Эми выпустила книгу. Каждый день в январе она размещала новые ролики, которые служили подводкой к книге. Выкладывала ролики о том, как готовился выход книги в свет, рассказывала, как устроен рабочий процесс. Приглашала пользователей к себе домой, брала у них интервью. Она делилась ценной информацией в ролике, все они были преимущественно посвящены личной жизни Эми. Люди могли видеть ее собаку и жениха.


С этих сюжетов и началась ее главная трансформация


В 2017 году она стала по-настоящему выстраивать отношения с аудиторией, а не просто выкладывать инструкции. Начала привлекать людей, для которых была привычной идея интересного, вовлекающего или полезного контента, а не только лайфхаки по технической части YouTube. Эми экспериментировала с разными типами видеосюжетов.

По ее словам, написание книги о тяжелой работе видеоблогера было важно для нее. Книга отражала ее персональный брендинг, и вместе с тем рассказывала о видеоблогах для крупного бизнеса, что важно для коммерческой стратегии.

видеоблогер

Эми знала, что книга поможет ей. Она продолжала делиться советами о том, как жить такой жизнь, которой они хотели бы. И она знала, что людям понадобятся определенные усилия, чтобы достичь своих целей. Университетским выпускникам может понадобиться персональный бренд, чтобы найти работу. Сотруднику какой-то компании будет полезно узнать о роли видео в достижении их целей.

То, о чем Эми пишет в своей книге, отражает ее убеждение: если вы знаете, к кому обращаетесь, вы получите ту порцию внимания, которую заслуживаете. Это основной посыл, главная тема ее маркетинга.


Советы для людей, которые хотят изменить личный бренд


Эми уверена в том, что после смены названия канала и его общего посыла, ее личный бренд будет развиваться в верном направлении: «это хорошее ощущение, когда знаешь, что можешь чем-то поделиться».

Новый контент – только небольшая часть всего того, что она может предложить аудитории; по ее наблюдениям, сейчас все идет по плану, изменения реализуются согласно ожиданиям.

С 2016 она старалась терпеливо подходить к своей работе. Делать все необходимое для успеха. А подписчики канала, которых ей удалось сохранить, говорят, что канал никогда не был лучше, чем сейчас. Те, кого больше устраивал предыдущий формат, все равно отдают должное Эми за полезный контент, который она создает.

видеоконтент

Эми обращается к людям, которые хотят, но не решаются что-то изменить:

«Я была в вашей шкуре. Знаю, что это сложно, но если вы готовы, как и прежде, работать на полную, думаю, вторая инкарнация личного бренда будет не хуже первого».

Она вспоминает, что когда запустила свой первый канал, ей тоже приходилось рассчитывать только на свои силы. Родители не вполне понимали, что она делала, и просто позволили ей заниматься своим делом.

Эми создавала свой первый успешный канал, но в дальнейшем не все подписчики понимали изменения, которые она собиралась сделать. Это может быть сложно, потому что кажется, будто начинаешь все с чистого листа.

Но важно верить в то, что делаешь, и не беспокоиться на счет тех людей из вашего окружения, кто может чего-то понять. Они поймут после. Всегда так бывает.

Важно придерживаться избранного курса. Проверьте, что правильные ли цели вы выбрали, соответствуют ли они ожиданиям комьюнити. Удостоверьтесь, что им нужны перемены, которые вы планируете. Если это так, ничто не должно быть для вас преградой.

Источник: https ://www. socialmediaexaminer. com/personal-brand-pivot-how-to-become-the-next-you-amy-landino/

Как видите, если вы уже знаете о том, что готовы изменить персональный бренд, то изучите историю Эми Лэндино, чтобы с ее помощью создать успешный канал на YouTube и научиться привлекать пользователей с помощью видеоконтента.  Действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

С Вами,
       — Игорь Зуевич.

Обязательно скачайте:

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: Ретаргетинг на Facebook и Instagram с помощью динамической рекламы

Оставьте комментарий к этой статье ниже